Clafoutis d'asperges

Publié le par Nutritionniste holistique

Asperges-1.jpg

Par Brigitte Cheyroux Nutritionniste à Toulouse


Une recette de saison, et qui fera peut-être aimer les asperges à vos enfants...


INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :


1 botte d'asperges vertes

1 botte d'asperges blanches

4 oeufs

20 cl de lait ou de crème de soja

Noix muscade, sel et poivre


* Coupez le bout des asperges et lavez-les, épluchez les blanches.


* Passez-les 1 minute dans de l'eau bouillante salée.


* Egouttez-les dans une passoire, puis dans un linge pour enlever toute l'eau possible.


* Battez les oeufs et la crème (ou le lait), et ajoutez sel, poivre et noix de muscade râpée.


* Versez la préparation dans 4 ramequins individuels qui vont au four, et répartissez-y les asperges coupées en petits tronçons.


* Faire cuire dans un four chauffé à 180° (thermostat 6) pendant 20 mn environ, jusqu'à ce que les petits clafoutis soient un peu dorés. Servez aussitôt.




Publié dans Recettes