Rochers noix de coco et chataîgne

Publié le par nutrition alimentation santé





Voilà des douceurs parfaites à faire vous-mêmes : des protéines, des matières grasses végétales originelles, des bons glucides et très peu de sucre... Ou comment se régaler sans faire exploser la charge glycémique de son goûter !


Pour une quinzaine de rochers, il vous faut :


1 oeuf entier + 3 blancs

100 grammes de noix de coco râpée

2 ou 3 cuillères à soupe de sucre de canne complet (ou intégral) à trouver en magasin bio

1 grosse cuillère à soupe de farine de chataîgne à trouver en magasin bio

1 grosse cuillère à soupe de purée de chataîgne sans sucre à trouver en magasin bio


Préchauffer le four à 240°.


Au bain-marie mélanger le sucre et les oeufs, sans laisser chauffer à plus de 50°, c'est à dire très supportable au doigt.


Hors du feu, y mélanger la noix de coco, la farine et la purée de chataîgne.


Sur la plaque du four étaler une feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'une petite cuillère y déposer des petits tas de la préparation en forme de rochers, ils ne s'étaleront pas à la cuisson.


Enfourner et baisser tout de suite le four à 210°.


Laisser cuire 15 minutes maximum en les surveillant vers la fin afin qu'ils restent juste dorés.


Laisser refroidir quelques instants avant de les déguster. Un thé oolong au délicat goût de chataîgne les accompagnera parfaitement.



Publié dans Recettes

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