Potage de potimarron aux Saint-Jacques poêlées

Publié le par consultations nutrition alimentation santé



Une entrée de saison, toute en légèreté...

Pour 4 personnes, il vous faut :

1 potimarron
1 grosse courgette
1 petit oignon
1 gousse d'ail
8 noix de Saint-Jacques (ou noix de pétoncles)
Huile d'olive
Paprika, sel et poivre



Laver et couper le potimarron en gros morceaux, car contrairement au potiron il ne se pèle pas (quand je vous disais que j'étais faignante...) Peler la courgette et l'oignon, les couper en gros morceaux. Eplucher la gousse d'ail.

Mettre tous les légumes dans une casserole, les recouvrir d'eau (environ 30 cl), et les faire cuire entre 20 et 30 minutes en couvrant (vérifier que le potimarron est cuit dès qu'une lame de couteau s'enfonce).

Mixer, assaisonner de sel et de poivre, ajouter 1 ou 2 cuillérées d'huile d'olive, réserver au chaud.

Rincer les Saint-Jacques à l'eau froide, puis les sécher avec du papier absorbant.

Les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur pendant que vous faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.

Saisir 1 minute les Saint-Jacques, les retourner à mi-cuisson. Puis les saler et les poivrer.


Présenter dans des bols ou des écuelles : le potage, les Saint-Jacques déposées dessus, le tout saupoudré de paprika.

Servez très chaud cette entrée protéinée à charge glycémique basse, idéale pour un régime amaigrissant...







Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :