Figues pochées au miel et aux épices

Publié le par consultations sante alimentation


Un dessert de saison, tout simple, très peu sucré mais néammoins délicieux !!!

Ingrédients :

4 ou 5 figues par personne
1 cuillère à soupe de miel, plus il est parfumé et mieux c'est !
Cannelle en poudre
1 gousse de vanille
Anis vert
Quelques amandes concassées ou effilées

Mettre les figues la queue vers le haut au fond d'une grande casserole.
Les recouvrir au 3/4 avec de l'eau, rajouter la cuillère de miel, la gousse de vanille coupée en morceaux, saupoudrer de  cannelle, d'anis vert.
Faire bouillir puis laisser cuire à feu très doux une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le sirop ait réduit.

Servir dans des coupelles individuelles, les figues encore tièdes recouvertes de leur sirop et parsemées d'amandes concassées ou effilées.




Publié dans Recettes

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